>   ÇмúÇà»ç   >   ±¹³»Çмú´ëȸ

±¹³»Çмú´ëȸ

ÃÊ´ëÀDZÛ
µö·¯´×Àº 4Â÷ »ê¾÷Çõ¸í ½Ã´ë¿¡ Çٽɱâ¼ú·Î ÀÚÀ²ÁÖÇà, ÀÇ·á, Åë½Å, ¼­ºñ½º, ±ÝÀ¶, °æ¿µ µî ´Ù¾çÇÑ ¿µ¿ª¿¡¼­ È°¿ëµÇ°í ÀÖ½À´Ï´Ù.
µö·¯´× ¾Ë°í¸®ÁòÀ» ±¸ÇöÇϱâ À§Çؼ­´Â ÆÄÀ̽ãÀÌ ÇʼöÀÌ°í µö·¯´× ºñÀü¹®°¡ÀÌ¶óµµ ¼Õ½±°Ô µö·¯´× ¸ðµ¨À» °³¹ßÇÏ°í È°¿ëÇÒ ¼ö ÀÖµµ·Ï Äɶó½º(Keras), ÅÙ¼­Ç÷Π(Tensorflow), Ƽ¾Æ³ë (Theano), Ä«Æä (caffe)µîÀÇ ¿©·¯ ÇÁ·¹ÀÓ¿öÅ©µéÀÌ ÀÖ½À´Ï´Ù.

ÀÌ·¯ÇÑ ÇÁ·¹ÀÓ¿öÅ©µéÀº Æí¸®ÇÏÁö¸¸ µö·¯´×ÀÇ µ¿ÀÛ¿ø¸®¸¦ °¡¸®°í Àֱ⠶§¹®¿¡ µö·¯´×ÀÇ ±Ùº» ¸ÞÄ«´ÏÁòÀ» ±íÀÌ ÀÖ°Ô ÀÌÇØÇϴµ¥ ºÎÁ·ÇÏ°í ³ª¾Æ°¡¼­ ÇÁ·¹ÀÓ¿öÅ©°¡ Áö¿øÇÏÁö ¸ø ÇÏ´Â ¿µ¿ª¿¡¼­ »õ·Î¿î µö·¯´× ¾Ë°í¸®ÁòÀ» °³¹ßÇϴµ¥ ÇÑ°è¿¡ ºÎµúÄ¡°Ô µË´Ï´Ù.
º» °­Á¿¡¼­´Â ÀÚ¿¬¾î󸮸¦ ºñ·ÔÇؼ­ ºñÁ¯¿¡ °üÇÑ ÃֽŠµö·¯´× À̷аú ÇÁ·¹ÀÓ¿öÅ©¸¦ ÀÌ¿ëÇÏÁö ¾Ê°í ÆÄÀ̽㠳¯ÄÚµù¸¸À¸·Î µö·¯´×ÀÇ ´Ù¾çÇÑ ¹®Á¦µéÀ» Ç®¾î³»´Â ¹æ¹ýÀ» ¼Ò°³ÇÏ¿© ÇÁ·¹ÀÓ¿øÅ©¿¡ °¡·ÁÁ® ÀÌÇØÇÏÁö ¸øÇÑ Ã¤ Áö³ªÃÆ´ø µö·¯´×ÀÇ µ¿ÀÛ ¿ø¸®¸¦ ¹è¿ì°Ô ÇÏ¿© ±âÁ¸ ÇÁ·¹ÀÓ¿öÅ©¸¦ ´õ È¿°úÀûÀ¸·Î ÀÌ¿ëÇÒ ÀÖ°Ô ÇÒ °ÍÀÔ´Ï´Ù.

µö·¯´× È°¿ë ¿ª·®À» ÇÑÃþ ´õ Å°¿ì°í ½ÍÀº Çлý°ú ¿¬±¸¼Ò¿Í ±â¾÷ÀÇ ¿¬±¸ÀÚ¸¦ À§Çؼ­  “ÆÄÀ̽㠳¯ÄÚµùÀ¸·Î ¾Ë°í Â¥´Â µö·¯´×” ÀúÀÚ À±´öÈ£ ºÎ»çÀå´Ô°ú µö·¯´× ÃÖ°íÀü¹®°¡ Àå±æÁø ±³¼ö´Ô, ÁÖÀç°É ±³¼ö´ÔÀ» °­»ç·Î ¸ð¼Ì½À´Ï´Ù. º» °­Á¸¦ ÅëÇØ µö·¯´× °ü·Ã ÀÚ¿¬¾î ó¸®¿Í ºñÁ¯ÀÇ ÃֽŠÀ̷аú ÆÄÀ̽ãÀ¸·Î µö·¯´×À» ±¸ÇöÇÏ´Â ±â¼úÀ» ÀÍÈ÷´Â ÀÚ¸®¸¦ ¸¶·ÃÇÏ¿´À¸´Ï °ü½ÉÀÖ´Â ºÐµéÀÇ ¸¹Àº Âü¿© ºÎŹµå¸³´Ï´Ù.
              Á¶Á÷À§¿øÀå  ±è±¤¼ö
(»ç)Çѱ¹ÀΰøÁö´ÉÇÐȸ ȸÀå À¯Ã¢µ¿