>   ÇмúÇà»ç   >   ±¹³»Çмú´ëȸ

±¹³»Çмú´ëȸ

ÃÊ´ëÀÇ ±Û
ÀΰøÁö´É ¿¬±¸¿¡ °ü½É°ú ¿­Á¤À» °¡Áö°í °è½Ã´Â ¸ðµç ±³¼ö´Ôµé°ú Çлý ¹× °ü·Ã ¿¬±¸ÀÚ ºÐµéÀ» À̹ø ÀΰøÁö´É(AI)´ëÇпø ¼³¸íȸ¿¡ ÃÊ´ëÇÕ´Ï´Ù.

¾î´À ¶§º¸´Ù ³î¶ó¿î ¹ßÀüÀ» º¸ÀÌ°í ÀÖ´Â ÀΰøÁö´É ºÐ¾ßÀÇ ¿¬±¸ ¼º°ú¿Í ±â¼úµéÀº ÀÌÁ¦ ÀηùÀÇ »î ÀÚü¸¦ ¹Ù²Ù¾î ³¾ °ÍÀ̶ó´Â È®½ÅÀ» ÁÖ°í ÀÖ½À´Ï´Ù. ÀΰøÁö´É ¿¬±¸´Â ±â°èÇнÀ, µ¥ÀÌÅÍ »çÀ̾ð½ºÀÇ ¹üÀ§¸¦ ³Ñ¾î¼± À¶ÇÕÇй®À¸·Î ¹ßÀüÇÏ°í ÀÖÀ¸¸ç ÀÌ°ÍÀº ¿ì¸®¿¡°Ô ¶Ç ÇϳªÀÇ µµÀüÀÌÀÚ ±âȸ·Î µÇ°í ÀÖ½À´Ï´Ù. ÀÌ·¯ÇÑ ¶§¿¡ ÀΰøÁö´É ¿¬±¸¸¦ À̲ø¾î ³ª°¥ ÀÎÀç ¾ç¼ºÀ» ¸ñÇ¥·Î ÇÏ¿© AI ´ëÇпøÀ» ¼³¸³ÇÏ´Â °ÍÀº ¾î´À ¶§º¸´Ù Å« ÀÇÀÇ°¡ ÀÖ´Ù°í ÇÏ°Ú½À´Ï´Ù. ÀÌ·± ÃëÁö·Î °úÇбâ¼úÁ¤º¸Åë½ÅºÎÀÇ Áö¿ø ¾Æ·¡ ¿ÃÇØ 9¿ù °í·Á´ë, ¼º±Õ°ü´ë, Çѱ¹°úÇбâ¼ú¿ø¿¡ AI ´ëÇпøÀÌ ¼³¸³µÉ ¿¹Á¤ÀÔ´Ï´Ù.

À̹ø Çà»ç¿¡¼­´Â ÀÌ ¼¼ ±â°üÀÇ AI ´ëÇпøÀ» À̲ø¾î °¡½Ç ±³¼ö´ÔµéÀ» ¸ð½Ã°í ÀΰøÁö´ÉÀÇ ¹Ì·¡¿¡ ´ëÇÑ °í°ß, Àü¹®ÀηÂÀ» ¾ç¼ºÇϱâ À§ÇÑ ´ë°è¸¦ °æûÇÏ°í Åä·ÐÇÏ·Á°í ÇÕ´Ï´Ù.

ÀΰøÁö´É ¿¬±¸ ¹× ÀÎÀç¾ç¼º¿¡ °ü½ÉÀ» °¡Áö°í °è½Ã´Â ¸ðµç ºÐµéÀÇ Àû±ØÀûÀÎ Âü¿©¸¦ ¹Ù¶ó¸ç ¾Æ¹«ÂÉ·Ï À̹ø Çà»ç°¡ ÀΰøÁö´É ¿¬±¸ ¹× ¹ßÀü¿¡ ´ëÇÑ ¿©·¯ºÐµéÀÇ °¥¸ÁÀ» Á¶±ÝÀÌ¶óµµ Ç®¾îÁÖ´Â Çà»ç°¡ µÇ±â¸¦ ±â´ëÇÕ´Ï´Ù.

- (»ç)Çѱ¹ÀΰøÁö´ÉÇÐȸÀå À¯Ã¢µ¿ µå¸² -